Выездной кейтеринг и его преимущества
В настоящее время очень часто требуется организация питания в удаленных местах для сотрудников предприятий и организаций, частных лиц, а также обслуживание различных мероприятий, проводимых вдали от существующих пунктов общественного питания. Всеми этими задачами занимается выездной кейтеринг – отрасль общественного питания, которая бурно развивается в последние годы. В его функции входят:
- приготовление пищи в помещениях и вне их
- доставка готовых продуктов питания по указанному адресу
- продажа готовых кулинарных изделий в розницу
- услуги выездного бара (приготовление коктейлей и напитков)
- VIP кейтеринг и социальный кейтеринг
Услугами кейтеринга пользуются корпоративные учреждения, транспортные предприятия (бортовое питание в самолетах, в поездах и т.п.), а также различные социальные заведения (школы, больницы). Особенностью такой услуги является ее ярко выраженная сезонность. Существует два пика активности ее запросов, приходящихся на конец декабря - начало января (Новый год и Рождество), лето (выпускные, свадьбы, корпоративные презентации). Минимальные запросы на услугу выездного кейтеринга - январь и ноябрь.
Доставка еды и напитков на выездные мероприятия
Стоит отметить, что кейтеринг может быть реализован двумя способами. В первом продукты питания готовятся непосредственно на месте, а во втором производится доставка еды и напитков из стационарной кухни. При этом существует несколько разновидностей кейтеринга – фуршет, кофе-брейк, шведский стол, банкет и т.д. Их стоимость зависит от многих факторов, и к тому же существует несколько ценовых сегментов, рассчитанных на разных целевых потребителей.
|