vnimanie.jpg

Вы можете купить этот
сайт или взять его в
аренду!!!

Напишите нам

 

Советы шеф-повара

В данной статье вы получите советы от шеф-повара, о том с чем можно сочетать сыр и как его использовать. Большая разновидность вкуса и консистенции сыров зависима от молока, от способа изготовления и степени созревания. Запах сильный если сыр старый, а сам он становится твердым и долго хранится. Сыр хорошо сочетается с хлебом и вином, также сыр можно растапливать и делать сырную пасту, он применяется в супах, пирогах, рагу и других блюдах. Для того что бы получилось хорошее блюдо, сыр нужно готовить быстро и на медленном огне. Если сделать наоборот, то он может стать жестким. Плавленый сыр таят гадко, и начинает тянуться.

Даже если вы хотите расплавить сыр, то вам нужно нарезать его кусочками. Холодный сыр легче трется. Если вы собираетесь натереть мягкий сыр, такой как моцареллу, то подержите его в холодильнике около получаса.

При готовки соусов, добавляйте сыр в конце, и подогревайте до тех пор, пока он не смешается с другими ингредиентами. Главное не перегреть, иначе он станет тягучим. Для повторного нагрева сыра подойдет водяная баня. Блюда, приготовленные на плите, посыпайте сыром, когда они уже полностью готовы. Снимите сковородку с плиты и закройте крышкой, жара от еды вполне хватит, что бы расплавить сыр.

Для того что бы зажарить сыр в гриле его нужно держать в 8-10 сантиметрах от открытого огня, пока он не растает. Что бы сыр смешался с другими ингредиентами, заверните его и оставьте при комнатной температуре, пока он не смягчится. Можно так же оставить сыр в микроволновой печи на 15-20 секунд, но предварительно развернув его. Если у вас нету сыра, который указан в рецепте, то нужно использовать сыр с таким же содержанием влаги и жира. Например, жирный чеддер заменяется на груйер или фонтину, но ни в коем случае на козий сыр с низким содержанием жира. Сыр, в котором мало жира требует большой осторожности при готовки, иначе он может стать резиновым.

Поднос с сырами

Поднос с сырами является легкой трапезой или заменой десерта. Для этого необходимо выбрать не менее трех видов сыров. Они должны обладать различным запахом и вкусом, от нежного до строгого, и различаться структурой - от твердого до мягкого. Можно сделать, например такое сочетание сыров: мягкий сыр, кусочек голубого сыра, твердый и, если вам нравится, кусочек козьего сыра. Выбрать сыр на свой вкус можно на сайте сырнавесьмир.com.

Слишком большого количества сыра на подносе не должно быть. К сырам можно подать крекеры, тосты и тонко нарезанный французский багет. По вашему пожеланию можно добавить свежих фруктов, винограда, нарезанных яблок или персики.

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 
Главная Напишите нам