vnimanie.jpg

Вы можете купить этот
сайт или взять его в
аренду!!!

Напишите нам

 

Различные сорта натурального уксуса

Уксус – это специя, которая известна с глубокой древности. Она бывает натуральной и синтетической.

Состав натурального уксуса и продукты, используемые при его производстве

Натуральный уксус содержит уксусную кислоту, а также лимонную, яблочную, виннокаменную и другие; эфиры, сложные спирты, альдегиды. Совокупность всех этих веществ создает букет и аромат уксуса. Синтетический уксус ароматических свойств не имеет, у него специфический запах уксусной кислоты.

При производстве натурального уксуса используются ректифицированный этиловый спирт и вторичные продукты от его производства, различные плодовые соки – яблочный, виноградный и другие, а также сбро́женные виноматериалы.натуральный уксус

Сорта натурального пищевого уксуса

Пищевой натуральный уксус выпускается в следующем ассортименте:

  • фруктовый и яблочный (из плодового сырья);
  • спиртовой (из этилового пищевого спирта);
  • спиртово́й с применением натуральных ароматизаторов (специй, экстрактов растений — душицы, чабреца, эстрагона, базилика, чеснока, укропа, перца, петрушки и др.);
  • винный (получен из виноградных виноматериалов);
    бальзамический (делается из виноградных виноматериалов, которые несколько лет выдерживаются в бочках, сделанных из деревьев разных пород);
  • солодовый;
  • сы́вороточный (из молочной сыворотки) и другие виды.

В связи с тем, что спрос на яблочный уксус вырос, под видом натурального уксуса многие компании стали поставлять синтетический яблочный уксус, который облагорожен с помощью яблочного ароматизатора.

Отличие натурального яблочного уксуса от синтетического

Если вы хотите купить яблочный уксус} который принесет пользу здоровью, необходимо знать некоторые признаки, по которым можно отличить эти виды уксуса:

  • натуральный яблочный уксус имеет крепость 4-6%, а синтетический обычно 9%;
  • в бутылке с натуральным уксусом образуются коричневатые хлопья - естественный осадок;
  • яблочный натуральный уксус дороже синтетического раза в полтора;
  • на этикетке натурального яблочного уксуса должно быть написано: «Уксус натуральный» или «спиртовой», «биохимический», а также «состав: уксус яблочный, консервант».

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 
Главная Напишите нам